ГлавнаяРегистрацияВход Город Аугсбург
Суббота, 21.10.2017, 15:07
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Городские новости [19]
Новости культуры [15]
Новости Германии [30]
Новости Баварии [9]
Новости политики [1]
Новости экономики [6]
Новости спорта [9]
Новости туризма [21]
Новости сайта [5]

Поиск

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Elina Reisen
  • Фотостудия ЭЛИС
  • Всё для свадьбы
  • Русскоговорящая Германия
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Главная » 2009 » Март » 12 » Кровавая драма в Виннендене
    Кровавая драма в Виннендене
    09:52

    Всего 17-летний Тим К. выстрелил около 50 раз. По словам Хериберта Реха (Heribert Rech), министра внутренних дел федеральной земли Баден-Вюртемберг, жертвами трагедии стали 9 школьников в возрасте 14-15 лет, три учительницы, три случайных прохожих и сам убийца.

    Как сообщают информационные агентства, ранения получили не только несколько школьников и прохожих, но и два полицейских. В школе города Виннендена ее недавний выпускник в маске и черной униформе появился в половине десятого утра, ворвался в две классные комнаты и открыл беспорядочную стрельбу. По свидетельствам очевидцев, после того как прозвучало несколько выстрелов, из окон школы послышались крики.
    "Мы сидели в классе, когда услышали пять-шесть выстрелов подряд, - рассказывает одна из учащихся. - Сначала я подумала, что это чья-то неудачная шутка, но когда увидела, что люди выпрыгивают из окон, сама бросилась бежать. Ну а потом издалека мы видели, как школе подъезжали многочисленные полицейские автомобили, скорая помощь и все остальные".
    Убийца - из обеспеченной семьи

    Вскоре после случившегося полиция оцепила здание школы и взяла под контроль все дороги, ведущие из Виннендена. Улицы городка патрулировали вооруженные полицейские. Тем не менее с места преступления убийце удалось скрыться. В центре города он выстрелил в двух прохожих, один из которых скончался на месте, другой получил ранения.

    Затем преступник захватил автомобиль марки Volkswagen Scharan и заставил водителя выехать в направлении города Вендлинген. Проехав 25 километров, он вышел из машины и направился к близлежащему автосалону. Как сообщает информационное агентство Reuters, на территории автосалона Тим К. убил продавца и одного из посетителей, после чего бросился бежать. В этот момент его настигли полицейские, завязалась перестрелка. По информации агентства, ссылающегося на представителя полиции, в ходе перестрелки убийца был ранен в ногу, после чего покончил с собой. Двое полицейских получили тяжелые ранения.

    Сообщается, что родом 17-летний убийца из крохотного городка Вайлер-цум-Штайн. Тим К. - выходец из зажиточной семьи, его отец - член местного стрелкового клуба - хранил у себя дома легально как минимум 16 единиц огнестрельного оружия. Хельмут Рау (Helmuth Rau), заведующий в земельном правительстве вопросами образования, рассказал журналистам, что ранее Тим К. среди своих сверстников ничем особенным не выделялся. В прошлом году он закончил школу в Вендлингене и начал обучение в профессиональном училище.
    Категория: Новости Германии | Просмотров: 975 | Добавил: augsburg
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz