На Святую землю - без виз - 13 Сентября 2008 - Город Аугсбург, Германия
ГлавнаяРегистрацияВход Город Аугсбург
Среда, 22.02.2017, 12:01
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Городские новости [19]
Новости культуры [15]
Новости Германии [30]
Новости Баварии [9]
Новости политики [1]
Новости экономики [6]
Новости спорта [9]
Новости туризма [21]
Новости сайта [5]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Elina Reisen
  • Фотостудия ЭЛИС
  • Всё для свадьбы
  • Русскоговорящая Германия
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » На Святую землю - без виз
    На Святую землю - без виз
    11:39
    20 сентября вступает в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене туристических и гостевых виз. Разбираемся в нюансах.
     Три моря - Красное, Мертвое и Средиземное. Столица трех религий - Иерусалим. Всего четыре часа лету от Москвы. Тепло круглый год. Расстояния по российским масштабам смешные: за один отпуск можно позагорать на пляже, увидеть библейские места и даже покататься на горных лыжах на горе Хермон.
     
    С 20 сентября ко всем поводам провести отпуск в Израиле добавится еще один: на Святую землю можно будет попасть без виз. Не надо собирать документы, ждать штампика в паспорте неделю, а то и две... Купил путевку или просто билет на самолет - и ты уже на пляже Эйлата или у Стены Плача. Но сразу возникает множество «но»: а должны ли друзья из Тель-Авива присылать мне приглашение? А не развернут ли меня на границе, если в загранпаспорте - виза Сирии или Эмиратов?
     
    Все нюансы читателям «Комсомолки» разъясняют Нэтта ПЕЛЕГ-БРИСКИН, атташе по туризму, глава департамента Министерства туризма Израиля в странах СНГ и Балтии, и Алекс ГОЛЬДМАН-ШАЙМАН, пресс-атташе посольства Израиля.
     
    - Сколько времени можно провести в Израиле без визы?
     
    - 90 дней в течение полугодия. Распорядиться ими можно как угодно: гостить у тетушки в Хайфе три месяца подряд или несколько раз съездить на Мертвое море.
     
    - Будут ли ставить штамп в паспорт и брать за это деньги, как в Турции?
     
    - Штамп ставить будут. А денег не возьмут. Разница в том, что Израиль отменил визы для туристов. А для поездок в Турцию и Египет они нужны - просто получаем мы их в аэропорту и там же платим консульский сбор.
     
    - Не секрет, что с израильской визой в паспорте практически невозможно съездить в некоторые арабские страны - Сирию, например (с популярными Египтом и Эмиратами проблем нет, кстати). И наоборот. Как будет теперь?
     
    - Наличие виз других государств препятствием не будет. Если вы не хотите, чтобы в паспорте стоял штамп о въезде в Израиль, есть простое решение. Надо сказать об этом перед пограничным контролем, вам выдадут специальную анкету. Заполните ее - и штамп поставят на анкете, а не в паспорте.
     
    - Сейчас отдыхающим в Иордании, Египте и Турции предлагают однодневные экскурсии в Иерусалим. Для них тоже с 20 сентября не нужна виза?
     
    - Не нужна.
     
    - Требуются ли дополнительные документы для путешествия с ребенком?
     
    - Для несовершеннолетних виза не нужна. Ребенок может въехать в страну с собственным загранпаспортом или должен быть вписан в загранпаспорт родителя, с которым путешествует.
     
    - Могут ли пограничники не пустить в страну?
     
    - Да. Безвизовый режим не гарантирует, что вы прямо с трапа самолета попадете на эйлатский пляж. «В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами... непосредственно при пересечении государственной границы», - говорится в официальном комментарии посольства Израиля.
     
    - Пограничный контроль в Израиле и раньше был строгим. Многие туристы опасаются, что теперь офицеры будут еще придирчивее.
     
    - Ужесточения контроля или новых мер безопасности не ожидается, - уверяет Нэтта Пелег-Брискин. - Чтобы проблем не возникало, посольство рекомендует взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (мы подчеркиваем: это не строго установленные правила, а только наши советы). Не факт, что у вас их непременно попросят! Если вы ездили в шенгенские страны, знаете: кому-то моментально ставят штамп о въезде, другой у пограничника вызывает подозрения, и он просит предъявить бронь отеля или другие бумаги. То же самое будет и в Израиле. Для таких ситуаций рекомендуем взять с собой:
     
    Для туристов:
     
    авиабилет с датами въезда и выезда;
    медицинскую страховку на оказание услуг за рубежом;
    подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
     
    Для тех, кто едет в гости:
     
    те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.
     
    Или лечиться:
     
    в дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения. Нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.
     
    В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета (подойдет и чек из банкомата), справка с работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.
     
    - А если я еду в командировку?
     
    - Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! (При условии, что у вас обычный загранпаспорт, а не служебный.) В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от кого-нибудь из ваших израильских коллег или деловых партнеров.
     
    ОСОБЫЕ СЛУЧАИ
     
    Вас приглашают в гости россияне - родные или друзья, которые работают в Израиле на основании визы В1 и не имеют израильского гражданства.
     
    Что делать: заранее обратиться в посольство Израиля в Москве или МВД Израиля, чтобы проверить их статус (легально ли они живут и работают в стране) и до выезда получить соответствующий документ.
     
    Вы раньше работали в Израиле на основании визы В1.
     
    Что делать: отдохнуть там без визы сможете, но не раньше чем через год после того, как уехали.
     
    Вас когда-либо депортировали из Израиля, вы нарушали тамошние законы или вам ранее отказывали в визе.
     
    Что делать: обратиться в посольство для проверки и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.
     
    ВНИМАНИЕ!
     
    Визы по-прежнему нужны:
     
    тем, кто путешествует с дипломатическими и служебными загранпаспортами;
     
    студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
     
    представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
     
    для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;
     
    волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.
     
    ВАЖНО!
     
    Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты ВЪЕЗДА в Израиль.
     
     
    Рекомендации посольства Государства Изоаиль в РФ:
    Категория: Новости туризма | Просмотров: 460 | Добавил: augsburg
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz